Елена Василевская: “Если любишь то, что делаешь, считай, ты выиграл в лотерею”

В современном мире женщины не уступают мужчинам в способности вести бизнес и строить карьеру. Но очень часто представительницы слабого пола решают посвятить всю себя семье и детям, забывая про другие цели, мечты и сферы жизни. Главный редактор журнала “INLOVE” Елена Василевская является ярким примером того, как можно вырастить двух замечательных детей и при этом не отказаться от своей мечты. Ведь начать заниматься тем, что ты любишь, никогда не поздно.

 

– Спасибо, что нашли время для нашей встречи в своём плотном графике. Расскажите, пожалуйста, о вашем переезде в Америку.

– Я переехала в Америку из Одессы. Мне было лишь 12 лет, и родители моего мнения о переезде не спрашивали. Нужно – значит нужно. Тогда было время, когда многие люди пытались эмигрировать, и мои папа с мамой были одними из них. Сегодня я могу сказать, что уже больше американка, чем украинка, так как я выросла в США и провела тут большую часть сознательной жизни. Но у меня, конечно же, есть теплые чувства и большая любовь к своей родине.

 

– Переезд был решением родителей, Вы тогда были маленькой девочкой. Насколько тяжело Вам было адаптироваться в новой стране?

– Да, это был нелегкий период моей жизни. Я приехала в Бруклин, в русскоязычный район и чувствовала, что не могу вписаться в эту страну. В школе, в которую я ходила, большинство учеников были пуэрториканцами, которые не любили русских девочек. Они нас били, издевались над нами, кидали жвачку в волосы.

– Серьезная школа жизни у Вас была. Что происходило дальше?

– Родители пытались сделать из меня образованного человека настолько, насколько это возможно. Я увлекалась и музыкой, и танцами, и искусством. Чтобы я могла всесторонне развиваться, родителям приходилось работать на двух работах. До 17 лет я занималась музыкой, а потом решила пойти на fashion design. Родители хотели, чтобы я связала свою жизнь с музыкой, но у меня не было такого желания. Мне всегда нравилась мода, нравилось развивать свою креативность. Со временем поступила в FIT (Fashion Institute of Technology – лучшая школа моды в Америке – прим ред.), и закончила факультет истории искусства и fashion design. Потом родила детей и из-за этого карьера ушла на второй план. Начала заниматься бизнесом, потому что дети росли и мне нужны были деньги, чтобы поставить их на ноги. Помочь мне в этом никто не мог, так как я мать-одиночка.

 

– Я представляю, как это тяжело.

– У меня близнецы. Два мальчика уже взрослые. Оба работают врачами. Поэтому, все трудности безусловно стоили затраченных усилий!

 

– Безусловно, вам есть чем гордиться. Вернёмся к Одессе. Вы ездите домой?

– Я не ездила в Одессу ни разу. Конечно, очень хочется сделать это рано или поздно. Посмотреть на Родину глазами взрослого человека. И я планирую это сделать, когда найду время. Там у меня остались похороненные бабушка и дедушка, а все остальные родственники разбросаны по миру.

– Все мои вопросы, конечно же, подводят к Вашему журналу. Расскажите, пожалуйста, о его создании.

– Началась в Украине война, возник конфликт между Россией и Украиной, произошёл Майдан. Не могу назвать себя патриоткой, но когда эти события начали происходить, именно они меня подтолкнули к созданию журнала. Почему назвала его «INLOVE»? Я хотела, чтобы каждый человек, который его откроет, вставал утром и ложился спать вечером на позитивной ноте. Мой журнал создавался в том числе и для того, чтобы помогать сиротам, которые потеряли родителей из-за войны в Украине.

 

– «INLOVE» выходил изначально на двух языках – английский и украинский. Большинство людей, о которых рассказывал журнал были из Украины. Учитывая то, что Вы уехали достаточно давно, насколько тяжело было организовать этот процесс? Вести бизнес на две страны?

– Хотите чтобы я разговаривала откровенно? Хорошо, я расскажу правду. Находить талантливых людей в Украине очень легко, потому что их очень много. Но есть разница. Когда украинские или русские люди чего-то добиваются, у них начинается звёздная болезнь. Они не были благодарны за то, что я про них писала в американском журнале. Поэтому я и не захотела больше делать украинскую часть журнала. Просто поняла, что это не стоит того. И я хочу, чтобы об этом знали. В Америке такого нет. Мы здесь привыкли быть всему благодарными.

 

– Насколько тяжело дался переход на только американскую версию журнала?

– Украинские читатели очень расстроились. Они мне до сих пор пишут и спрашивают почему мы больше не пишем про украинскую культуру и не продвигаем её. Но журнал стал намного интереснее. Мы добавили больше информации о людях, которые вдохновляют.

– Расскажите, пожалуйста, для тех, кто ни разу не держал Ваш журнал в руках, о чем он?

– Это lifestyle publication. Lifestyle – это всё, что вдохновляет. Еда, культура, филантропия, знаменитости. Всё, от чего мы получаем удовольствие. Поэтому и читать каждый выпуск всегда легко и захватывающе.

 

– Давайте вернёмся в прошлое и вспомним самый первый номер журнала. Чем он отличается от последнего? Уверена, разница очень большая.

– Изменения есть во всем. От концепции до вижуала. Наш первый номер я сделала всего за три недели! У меня не было никакого опыта. Конечно, я бы не справилась без своей команды – без них я не смогла бы всё сделать. С каждым номером училась чему-то новому.

 

– Вы – главный редактор журнала. Что означает эта должность?

– Главный редактор выполняет работу тридцати человек (Смеётся – прим. ред.). В первую очередь, я отвечаю за концепцию журнала, планирую новый выпуск. После того, как каждому отделу даю задание, лечу в Лос-Анджелес и контролирую фотосъемки звёзд и моделей для рубрики про моду. Работа не заканчивается никогда.

– Мне всегда казалось, что в управлении любым бизнесом самое важное и одновременно сложное – это коллектив. Как вам удалось собрать настоящую команду вокруг себя?

– Это действительно было очень тяжело. Сейчас у меня очень хорошая команда в Нью-Йорке и в Лос-Анджелесе, а также в Украине. Я думаю, очень важно быть лидером и ставить людям правильные задачи и временные рамки для них.

 

– Журнал – это ваш главный источник дохода. Или есть большие цели на будущее?

– Мы сейчас открыли магазин «Shop INLOVE». Там можно найти всё, что мы рекламируем: от бижутерии до картин. Также, мы работаем над своим реалити-шоу. Это проект, который выйдет ещё не скоро и над ним мы продолжаем усердно работать.

 

– Как Вы находите время чтобы расслабиться?

– Я бы сказала, что важней всего – уметь балансировать. Понимание этого приходит с возрастом. Сейчас я делаю всё, что люблю. Но что я делаю, чтобы по-настоящему расслабиться и отвлечься от ежедневной суеты – это латиноамериканские танцы. У меня много друзей испанцев и мы любим вместе танцевать по вечерам.

– Где Вы черпаете вдохновение для журнала?

Я люблю искусство. Стараюсь посещать все новые выставки. Естественно, мне нравятся фильмы. Актеры и актрисы, которые в них снимаются, также вдохновляют меня. У каждого интересная судьба и путь к славе – за этим интересно наблюдать.

 

– “Жизнь в Америке” – что это значит лично для Вас?

– Здесь очень быстрый ритм жизни. Нужно очень много работать, чтобы оплачивать счета. Тут никто не имеет бесплатно квартиру, бесплатное медицинское обслуживание, бесплатное образование. За всё нужно постоянно платить. Жизнь в Америке прекрасная, но сложная. Если любишь, что делаешь, считай, ты выиграл в лотерею.

 

– Если бы не Нью-Йорк, в каком городе Вы хотели бы жить?

– Сейчас я живу на два города: Нью-Йорк и Лос-Анджелес. В обоих чувствую себя комфортно, и “как дома”.

– У Вас есть какие-то любимые места в городе, где Вы чувствуете себя легко и лучше всего?

– Я люблю очень музей Рубенса. Когда у меня плохое настроение, мне нравится ходить туда и медитировать. Меня этот музей очень вдохновляет. Ещё одно замечательное место, которое я посещаю часто – это Бруклин Парк. Там можно покататься на лодках и побыть наедине со своими мыслями, перезагрузиться.

 

– Насколько важен для вас в человеке опыт по сравнение с талантом? Станете ли вы сотрудничать с человеком, который только приехал в Америку? Или опыт работы здесь – слишком важный критерий?

– У нас такой интернациональный коллектив. Я никогда не обращаю внимание на то, как давно человек приехал в страну. Для меня важно, чтобы он любил то, что делает.

 

– Я вижу, Вы принесли с собой очень красивый весенний выпуск INLOVE. Расскажите, о чем этот номер?

На обложке свежего номера журнала – Камилла Ладдингтон, актриса из сериала «Анатомия Грей», одного из самых популярных шоу в Америке про госпиталь и медицину. В каждом номере есть что-то про Бруклин, так как это сейчас один из самых известных районов Нью-Йорка, который у многих ассоциируется с модой и красотой. К слову, я его тоже очень люблю. Конечно же мы пишем ещё и про отношения, так как журнал называется «INLOVE». В разделе мода – невероятно красивая съемка, которая проходила в пустыне. Уверена, в этом номере каждый найдёт что-то интересное для себя!

Журнал INLOVE: WEBFBIG
Фотограф: Anna Tim
Место проведения съемки: Williamsburg Hotel